Главная / Статьи об автокрепеже / Почему не нужен квалифицированный персонал?
Почему не нужен квалифицированный персонал
Автомобильный крепёж – товар весьма специфический, требующий специальных знаний и длительного (длиной во много лет) опыта работы с ним.

Предлагаемый проект позволяет Вам эксплуатировать наши знания и опыт. Он создан благодаря многолетним наблюдениям за процессом розничной торговли мелким автомобильным товаром.

Если клиенту нужен «болт головки блока ВАЗ-2101» - проблем нет. А если так:

«Мне нужен болт М12 подлиннее (показывает руками)»; «А резьбы побольше?»; «А головку поменьше?»; «А точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?»

Или (раздражённо):

«Нужно двенадцать прочных болтов М16 с гайками на седло тягача, а то их тянешь – они нафиг срываются. Есть у вас нормальные болты?».

Продавец, умеющий обслужить таких покупателей (а их большинство) и способный поддерживать хороший ассортимент крепежа в магазине, если и существует в природе, очень дорого обойдётся хозяину. Держать в голове параметры нескольких сотен болтов и гаек (не говоря уж о шайбах, шпильках, и др.), да ещё знать, где они лежат ....

Такого «гения» легко заменяют наши стенды. Они помогают посетителю магазина подобрать подходящие крепёжные детали, и что немаловажно для нашего человека, позволяют пощупать товар. Замечено, что это доставляет особое удовольствие.

Возле каждого образца на бирке – пятизначный код. Теперь достаточно назвать его и продавец моментально найдёт на стеллаже нужный ящик и вынет из него требуемый товар. Такую оперативность обеспечит наша система адресного хранения. Она очень компактна при большой ёмкости и позволяет держать запас товара прямо в торговом зале.

Теперь решаем задачу поддержания ассортимента. Это также очень просто. В системе адресного хранения применяется два вида тары: открытый контейнер и закрытый (выдвижной) ящик. В ящиках, вместе с товаром, лежит скобочка из цветного пластика (поставляется по отдельному заказу). Выдвигая в очередной раз ящик, чтобы достать деталь, продавец видит, что болты заканчиваются. Тогда он просто надевает скобочку на лицевой край ящика и продолжает работу. В день составления заявки на товар нужно переписать коды ящиков со скобочками и пустых открытых контейнеров и этот список отправить нам по электронной почте, факсу либо оформить заказ прямо на этом сайте.


ООО "Роскрепеж" 2008 год.