Резьбовые вставки и инструмент BaerCoil

17 Декабря 2019

Представляем Вашему вниманию технологию восстановления резьбы от крупнейшего производителя резьбовых вставок - компании BaerCoil®.

Приобрести пружинные резьбовые вставки и инструмент для их установки Вы можете в соответствующем разделе.

Ниже мы приводим презентацию производителя, описание и преимущества, о которых заявляет компания.

Удачного Вам ремонта!

Обложка.jpg

BAER.jpg

Точность и надежность

Точность.jpgЗа основу нашей работы мы берем высокое качество, которое по достоинству оценят наши постоянные клиенты. Наше главное правило - ориентация на продукцию высокого класса, которая бы в полной мере удовлетворяла интересы наших клиентов. Это основа нашей корпоративной философии, которой мы следуем каждый день.
В компании BAER удовлетворенные клиенты - не простая случайность. Новые идеи и последние научные разработки, применяемые нами в производстве, делают нашу продукцию более практичной и удобной в использовании.
От материалов до готовых товаров - сделано в Германии.

Развитие и инвестиции

Инвестиции.jpgНеотъемлемая часть нашего устойчивого непрерывного развития - это долгосрочные инвестициив инновационную продукцию. Высокие достижения в исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, находящие отражение в продукции BAER, ориентированы на удовлетворение потребностей наших клиентов. Товары компании BAER представляют собой удобное и надежное решение для эффективного и простого использования.


Традиции и накопленный опыт

Опыт.jpgВот уже более 35 лет мы занимаемся тем, что делаем лучше всего - технологией резьбы. За долгие годы работы в этой области мы накопили ценное мастерство, зарекомендовав себя профессионалами, на которых могут положиться наши клиенты.
Традиции в сочетании с новыми технологиями помогают нам быть более гибкими и компетентными в сфере производства инструмента для нарезания резьбы.
Наша цель - вносить вклад в успешное будущее и производить товары, удовлетворяющие все потребности наших клиентов.

BaerCoil.jpg

Восстановление и ремонт резьбы

Резьбовые вставки BaerCoil® Free Running (свободный ход)

Резьбовые вставки Baercoil изготовлены из аустенитной хромникелевой стали (нержавеющая сталь AISI 304 с пределом прочности материала не менее 1400 Н/кв.мм). В процессе производства проволоки проходят холодную прессовку в ромбическом поперечном сечении (профиле), которая обеспечивает производительность и максимальное использование пространства. Резьбовые вставки позволяют достичь лучшего резьбового соединения для обеспечения износостойкости резьбы, качества поверхности, сопротивления воздействию коррозии и высоких температур, чем с обычным винтовым соединением.

Восстановление резьбы и повышение предела прочности

Резьбовые вставки BaerCoil® увеличивают прочность, особенно материалов с низким пределом прочности на сдвиг, таких как алюминий и магний.

   

Пример результатов теста

 Материал  Магний 
 Длина резьбы   М 10 х 1,5 - 10 мм 
 Сила на выпрессовку без BaerCoil   3540 кг/мм²
 Сила на выпрессовку c BaerCoil  4570 кг/мм²
 Сравнительное преимущество  29%   

Обработка поверхности высокого класса

Резьбовые вставки Baercoil® имеют премиум качество поверхности (около 2,5 мкм) и выполнены из нержавеющей стали AISI 304 с твердостью не менее 425 HV0.2, что по характеристикам намного превышает обычное винтовое соединение. Для повторяющихся многоразовых соединений с болтом эти свойства среди прочего обеспечивают более высокую и устойчивую силу затяжки, что приводит к лучшей устойчивости к деформациям. Напряжение скручивания достигает до 90% меньше, чем для резьб без резьбовых вставок BaerCoil®.

Сбалансированное распределение напряжения

Резьба с вставками Baercoil® более равномерно распределяет статические и динамические нагрузки на отдельных витках резьбы. Гибкость вставок компенсирует угловую погрешность и ошибки высоты (длины), достигая идеальной передачи усилия от болта к резьбе.

Больше эффективной поверхности сдвига

Прочность резьбы.jpgРезьбовые вставки BaerCoil® имеют больше эффективной поверхности сдвига, чем обычное соединение, полученное путем нарезания резьбы. Поверхность сдвига представляет собой контактную поверхность проволочной резьбовой вставки или винта с наружной резьбой. Чем больше эта поверхность, тем меньше сила, которая влияет на квадратный миллиметр.


Защита резьбы от износа

Резьбовые вставки Baercoil препятствуют износу всех металлов и их сплавов, таких как алюминий, магний, титан, медь, сталь, пластик и других материалов. Резьбовая вставка очень крепкая, благодаря специальной обработке поверхности премиум класса. Поверхность резьбы имеет минимальную шероховатость, за счет чего уменьшается сила трения, воздействующая на резьбу в процессе установки болта. Ослабление воздействия силы трения на резьбу минимизирует ее износ.

Эластичность

Резьбовые вставки Baercoil сконструированы таким образом, что они эластичны по оси и по радиусу. Это гарантирует то, что каждый виток резьбы может адаптироваться независимо от остальных и тем самым компенсировать угловую погрешность и ошибки высоты (длины), которые возникают между внутренней резьбой и болтом.

Ремонт резьбы

Резьбовые вставки Baercoil облегчают ремонт поврежденной резьбы, сохраняя при этом оригинальный размер резьбы. Кроме того, сопротивление вытягиванию и антикоррозионная стойкость резьбы становится больше. Использование вставок экономит затраты на материально-техническое снабжение и запасные части на техническом обслуживании

Применение

Применение резьбовых вставок.jpgРезьбовые вставки BaerCoil® особенно хорошо подходят для следующих материалов:

  • Алюминий и алюминиевые сплавы
  • Латунь, бронза, чугун
  • Сплавы магния
  • Сталь и т.д.

Примеры применения:

  • Автомобильная промышленность: моторы, коробки передач, радиатор, кузов автомобиля, слив масла и т.д.
  • Аэрокосмическая отрасль;
  • Электронная и лабораторная техника: медицинские приборы, конденсаторы, кожухи и т.д.
  • Бытовая техника

Размеры

Наружный диаметр не установленной резьбовой вставки BaerCoil больше, чем принимающая резьба на фиксированную степень (меру). Это необходимо для того, чтобы применить радиальное давление во время установки на внутреннюю резьбу. Резьбовая вставка безопасно и надежно фиксируется в принимающей резьбе, при этом немного вытягиваясь в длину. Поэтому длина резьбовой вставки может быть измерена только после установки.

Совместимость

Резьбовые вставки и инструменты BaerCoil® совместимы с резьбовыми вставками, установочными инструментами и вентилями других производителей ввиду того факта, что резьбовые вставки стандартизированы и имеют одинаковые размеры.

 Прочность при растяжении крепежного материала
            Категория прочности затяжки (ввинчивани)   
 4.6 5.6 6.6 8.8 9.8 10.9 12.9 14.9
< 100 Н/мм²    
1,5D 1,5D 2,0D 2,5D 3,0D


100 - 150 Н/мм²       
1,5D 1,5D 2,0D 2,0D 2,5D 2,5D 2,5D 3,0D
150 - 200 Н/мм²      
1,0D 1,5D 1,5D 1,5D 1,5D 2,0D 2,5D 2,5D
200 - 250 Н/мм² 1,0D 1,0D 1,5D 1,5D 1,5D 2,0D 2,5D 2,5D
250 - 300 Н/мм²     
1,0D 1,0D 1,0D 1,0D 1,5D 1,5D 2,0D 2,0D
300 - 350 Н/мм²   
1,0D 1,0D 1,0D
1,0D 1,0D 1,5D 1,5D 2,0D
350 - 400 Н/мм²     
1,0D 1,0D 1,0D 1,0D 1,0D 1,5D 1,5D 1,5D
> 400 Н/мм² 1,0D 1,0D 1,0D 1,0D 1,0D 1,5D 1,5D 1,5D

Температурные ограничения для эффективного использования: алюминий - max. 300⁰C, магний - max. 100⁰C. Для использования в затянутых соединениях под температурной нагрузкой необходимо учитывать изменения уровня температуры.

Ручная установка резьбовых вставок

  1. Высверливание

    Сверление.jpgОчистите поврежденную резьбу обычной дрелью.





  2. Нарезание резьбы

    Нарезание резьбы.jpgИспользуйте специальные метчики BaerCoil® для нарезания фиксирующей резьбы в очищенном отверстии. Метчики BaerCoil® подходят для глухих и сквозных отверстий.    В процессе нарезания резьбы рекомендуется использовать подходящее смазочо-охлаждающее масло.


  3. Установка вставки

    Установка резьбовой вставки.jpgРазместите вставку на инструмент для установки и поместите съемное кольцо так, чтобы цапфа вставки была расположена в центре отверстия для вставки. Вращайте вставку с легким усилием до 1/4 - 1/2 оборота под поверхностью материала. Не вращайте против направления вращения - цапфа может сломаться.


  4. Удаление цапфы

    Цапфоломатель.jpgУстановите цапфоломатель на цапфе и резко осадите Чтобы убрать цапфу у вставок больших размеров, используйте длинногубцы.